03:27 

Софт для Power PC

MacUsersOnDiary
Think Different!
Платформа Power PC уходит в прошлое. Apple окончательно перестала поддерживать ее с выходом Mac OS 10.6. Перестают поддерживать ее и другие производители софта, например, Adobe со своей CS5.
Однако машинки с PowerPC продолжают трудиться у многих старых маководов. Их преимущества - низкая ресурсоемкость, высокая удельная мощность - по прежнему ценятся сообществом.
Но ряд проблем заставляет отказываться от них. В первую очередь - это проблема необновляемости софта. На 10.6 не перейдешь, многие игры и кодеки не запустишь. Уважаемый френд h.a. не даст соврать.
Вторая проблема - когда на PPC ставишь универсальный софт, который содержит коды и для РРС и для Intel, преимущество малого размера приложений и низкой ресурсоемкости теряется. Все прелести PPC в полной мере раскрываются, когда на ней исполняется родной, PPC-only софт.

Например, последней версией Mac OS, "заточенной" для РРС, была 10.4, в версиях, не содержащих кода для Intel. 10.5 уже содержала оба кода.

В общем, это версии программ, выпущенные до 2005 года. Именно с их помощью можно превратить старый PowerBook G4 в нормальный, человеческий нетбук. Без игр, конечно. И без некоторых кодеков. Машина времени, так сказать.

Вопрос к сообществу: где искать эти версии программ?


@темы: PowerPC, soft

URL
   

M@cUsersOnDi@ry

главная