Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

Выпущен Китайский iPhone - клон.

Einsturzende
Винтовка - это праздник! Все летит в... Красную Армию
Компания Chin-hu не нашел ее Гугл. может, фейк? выпустила китайский клон iPhone. Внешне аппарат выглядит также гламурно, с сенсорным экраном. Некоторая часть функционала ограниченна по сравнению с iPhone, поскольку нет возможности установить программное обеспечение Аpple, которое заменяется "китайским" дистрибутивом судя по звукам - это WindowsMobile-устройство со скином под МасОS. Аппарат поставляется с microSD, поддержкой двух сим-карт и всего за $320!

(с)

показательное видео: www.youtube.com/watch?v=f_8wuVEYMZ8

не вставляется у меня в опере видео из Ютуба, подскажите как?

03:10 

Организационные вопросы

MacUsersOnDiary
Think Different!
1. Сообщество хорошо бы еще попеарить, пока не улегся флейм по поводу изменений в дайри. Предлагаю написать всем в последние посты в ДайриСпирит по жалобе с описанием любого какого-нибудь глюка под МакОС, и, как бы между прочим, упомянуть о существовании данного сообщества. Собственно, в результате такого пеара большинство из нас сюда и попали :)

2. У кого еще есть какие идеи по поводу PR сообщества? Или ну его?

3. Нужно сформировать список интересов. Пишите в каменты, кто что предлагает туда забить. Или сразу и забивайте.

4. Правила поведения специально прописывать не будем. Думаю, что люди собрались культурные, поэтому в общении резких когнитивных диссонансов не будет. А если возникнут - будем действовать методами прецедентного права.

Всем доброго времени суток...

02:42 

Муртазин об iPhone. Злобен и желчен. Продолжение следует.

Einsturzende
Винтовка - это праздник! Все летит в... Красную Армию
...Теперь давайте взглянем на возможности iPhone. Можно ли устанавливать на него свои приложения Java? Ответ нет – данный стандарт не поддерживается. Можно ли устанавливать приложения с настольной ОС – ответ также отрицательный. Несмотря на то, что многие мечтали о полной идентичности настольной версии ОС и той, что установлена в телефоне, этого нет. Тут разница думается еще больше, чем между настольным браузером Safari и тем, что установлен в телефоне.

Получается, что никакие приложения пользователь не может поставить в телефон, и ограничен ровно тем набором, что сделал сам производитель. По этому признаку телефон однозначно не является смартфоном и называть его так глупо. Тем более, что наличие MAC OS само по себе не способно сделать телефон смартфоном, он просто не достигает такой функциональности...


...Но самое страшное заключается не в этом. Для сегодняшних смартфонов характерна маленькая черта, которая их роднит – это многозадачность. Эта же черта становится стандартной и для обычных телефонов – платформа A100, A200 Sony Ericsson, Nokia S40 5th Edition FP2 (1, 2 квартал 2008) и позднее LJ от Motorola.

В iPhone многозадачность отсутствует, если не считать таковой возможность проигрывания музыки в фоновом режиме. То есть вы не можете работать с электронной почтой и тут же переключаться в органайзер, копировать оттуда данные и вставлять их в текст письма, либо добавлять свои заметки и так далее и тому подобное. То есть данный телефон не позволяет организовать ваше время максимально комфортно. Вам необходимо четко выполнять одну задачу в один период времени. Плохо ли это? Отнюдь нет, в этом нет ничего плохого или зазорного, многие телефоны этого не умеют делать. Вот тут мы и приходим к простой вещи – iPhone не является смартфоном, это обычный телефон, который необычен только сенсорным экраном...


...Получается, что iPhone настоящий имиджевый аппарат? Да – это именно такое решение и никакое иное.

Прямым конкурентом для этого продукта может выступать тот же LG Prada. К слову эти аппараты по идеологии очень похожи, как и по ряду технических решений.

Мы определились с тем, что это за телефон, поняли, что это не бизнес аппарат и не мультимедийный комбайн. Компания Apple совершила смелый ход и закрыла для себя сегмент дорогих мр3 плееров, которые стали ее визитной карточкой, ушла в нижнюю ценовую группу. Заменой для топовых продуктов и стал iPhone, его вообще можно использовать как второй, третий телефон, что еще раз позволит показать свой статус и возможность тратить деньги. Отсюда и отсутствие дотаций на аппарат, они бы сделали телефон широко доступным (еще более доступным, что не входило в планы компании).

Шум, созданный вокруг продукта, дает возможность реализовать его основную цель, позволить владельцу какое-то время быть в центре внимания. Это именно характеристика имиджевого продукта.

Выбранное направление очень неплохое, особенно для рынка США. Основным конкурентом здесь может служить лишь компания Nokia, которая относительно слаба на этом рынке. Так, нет прямой конкуренции с имиджевым Nokia 8800 в его американской ипостаси, а продажи Nokia N95 значительны, но не оглушительны. Имея за спиной армию владельцев iPod и подбирающийся срок замены многих плееров, компания не прогадала, она предложила продукт, который стал оглушительно востребованным рынком. Правда приводимые цифры продаж несколько кривят душой, ведь порядка 25 процентов от них пришлось на спекулянтов, которые хотели сделать себе прибыль на этом продукте и ажиотаже вокруг него. Не получилось...


(с) Э. Муртазин. iPhone позиционирование телефона, определяем класс устройства

там же - статья iPhone как часть стратегии Apple. Будущее Apple, Inc.

14:46 

Какой броузер под МакОС кому больше нравится и почему?

Einsturzende
Винтовка - это праздник! Все летит в... Красную Армию
Поставил Оперу и Файрфокс, но пока не тестировал. Поделитесь опытом кто что использовал, какие преимущества, какие глюки? Ну и кому просто нравится-не нравится?

На старом компьютере, PowerMac 9500, под MacOS 9 стоят IE и раритетный Netscape %)

Вопрос: Какой броузер вы используете под MacOS?
1. Safari  16  (53.33%)
2. IE  0  (0%)
3. Opera  3  (10%)
4. Firefox  8  (26.67%)
5. Netscape  2  (6.67%)
6. Другой  1  (3.33%)
Всего: 30
Всего проголосовало: 27
15:08 

PR

MacUsersOnDiary
Think Different!
Поздравляю всех первых членов сообщества с его созданием и вступлением.
Если кому будут встречаться в комментах к постам администрации недовольные пользователи МакОС, направляйте их сюда. Если кто-то просто знает других дневниковцев на МакОС - тоже направляйте. Потом, когда дойдут руки, может пропеарю его на других околокомпьютерных сообществах в дайри.

Если у кого есть идеи по каким нибудь темам и обсуждениям - тоже пишите.

13:34 

Глюки после ввода визуального редактора

MacUsersOnDiary
Think Different!
У меня Safari под MacOS не отображает окно юмейла и окно комментариев (сейчас пишу из-под винды, поэтому конкретные версии ОС и браузера напишу позже, если нужно). У кого еще какие глюки?

M@cUsersOnDi@ry

главная